Senin, 14 November 2011

Tipe Guitar dan Pemain Gitar Terbaik Di Dunia

Saya Yudha Fandiata . disini saya akan memberikan informasi tentang macam macam guitar terbaik di dunia dan pemain gitar terbaik didunia . CEKIDOT !!!


Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia

Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia1. Menjangkau ke Asia Fender Stratocaster: $ 2.700.000

Gitar ini terjual di lelang di Qatar tahun 2005, untuk mengumpulkan dana untuk keluar Reach ke Asia, amal yang dibentuk untuk membantu korban tsunami. Dikoordinasikan oleh Bryan Adams, ditandatangani oleh Mick Jagger, Keith Richards, Eric Clapton, Brian May, Jimmy Page, David Gilmour, Jeff Beck, Pete Townsend, Mark Knopfler, Ray Davis, Liam Gallagher, Ronnie Wood, Tony Iommi, Angus & Malcolm Young, Paul McCartney, Sting, Ritchie Blackmore, Def Leppard dan Bryan Adams sendiri. Awalnya diambil oleh keluarga kerajaan Qatar untuk $ 1 juta dan kemudian disumbangkan untuk amal, setelah itu dijual lagi ke harga $, 2,7 juta yang berarti bahwa gitar telah menghasilkan total $ 3.700.000 dolar untuk amal.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia2. Jimi Hendrix's 1968 Stratocaster: Harga Perkiraan $ 2.000.000

Gitar ini dimainkan di Woodstock Hendrix pada tahun 1969. Sejak tahun 1970 hingga 1990 bertugas sebagai drummer Mitch Mitchell, sebelum muncul ke permukaan pada tahun 1990 pada pembukaan Artis Pusat Fender baru lengkap dengan luka bakar rokok di headstock, dan Merek Dagang Jimi merangkai terbalik. Ini dijual di Sotheby's pada tahun yang sama sebesar $ 198.000. Desas-desus mengatakan bahwa Paul Allen (pria Bill Gates 'kanan di Microsoft) dibayar dua juta dolar untuk gitar pada tahun 1998.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia3. Bob Marley 22 Custom membuat Washburn seri Hawk: Harga Perkiraan $ 1,2-2000000

Diklasifikasikan sebagai aset nasional oleh pemerintah Jamaika, gitar ini adalah salah satu dari hanya tujuh gitar hidup ikon reggae. Pada tanggal 21 Nopember 1971, setelah pertunjukan di Vancouver, Marley memberikan gitar ke teknisi gitar Gary Carlsen dengan kata-kata, "Ambil saja karena Anda akan mengerti nanti" Amazing, Carlsen mengambil ini sebagai tanda bahwa ia harus menggunakan hadiah. ia telah diberikan kepada dunia yang lebih baik dalam beberapa cara, dan jadi dia mendirikan amal "Journeys yang berbeda-beda," Satu Tujuan, menawarkan gitar sebagai hadiah dalam undian.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia4. Blackie - Stratocaster hibrida: $ 959.500

Pada tahun 1970, karena efek dari gitaris lain, Jimi Hendrix, Eric Clapton memutuskan untuk beralih dari gitar Gibson ke Stratocaster. Clapton membeli enam Strats vintage dari toko gitar di Texas untuk seratus dolar masing-masing. Dia memberikan tiga untuk pergi (forGeorge Harrison, Pete Townshend dan Steve Winwood) dan kemudian mengumpulkan bagian-bagian terbaik dari tiga yang tersisa. yang bernama 'Blackie' sebagai selesai gelap. Clapton Blackie dimainkan untuk pertama kalinya pada bulan Januari 1973, dan terus melakukannya hingga ia pensiun pada tahun 1985 karena masalah leher. Blackie dijual pada lelang tahun 2004, dan menjadi salah satu gitar yang paling mahal untuk $ 959.000.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia5. Eric Clapton's 1964 Gibson ES0335 TDC: $ 847.500

gitar itu digunakan sebagai gitar Clapton terutama selama tahun 1964, tetapi hanya jarang setelah itu. Butuh harga tertinggi yang pernah dibayarkan untuk Gibson ketika dilelang.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia6. Eric Clapton C.F. Martin & Co, circa 1939: $ 791.500

Salah satu gitar Clapton ditambahkan ke daftar ini. Alasan untuk ini adalah bahwa ia adalah salah satu dari beberapa gitaris terkenal yang tidak benar-benar menjual gitar - untuk mengumpulkan uang untuk Crossroads Pusat Rehabilitasi. Pasti ada gitar di luar sana (yang dimiliki oleh Jimmy Page, Van Halen, dll) yang dapat mengambil lebih banyak jika mereka dijual, tapi mereka belum disiapkan untuk dijual.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia7. "Lenny" - Stevie Ray Vaughan Fender Stratocaster Komposit 1965: $ 623.500

Great gitaris blues, Stevie Ray Vaughan, yang diterima dari istrinya, Lenny, pada tahun 1980 sebagai hadiah ulang tahun 26, dan menamainya setelah dia. Ini adalah salah satu gitar favoritnya, dan ia digunakan secara ekstensif sampai kematiannya pada tahun 1990. SRV stiker itu pada tubuh gitar ini adalah merek dagang dari mayoritas gitar Stevie Ray Vaughan, sebuah kebiasaan yang dijemput dari saudara Jimmie yang memulai tren ini di hadapannya. Pada tahun 2004 itu menjadi yang pertama dan hanya satu gitar yang pernah dirilis dijual real, untuk mengumpulkan uang untuk amal.
Ia dibangkitkan $ 623.500 di lelang untuk manfaat Crossroads Centre di Antigua.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia8. George dan 1964 Gibson SG John: $ 570.000

gitar ini digunakan oleh The Beatles antara 1966 dan 1969. George Harrison menggunakannya saat merekam dan berkeliling album Revolver, sementara John Lennon yang digunakan selama sesi untuk The White Album. Itu diberi byGeorge Petrus Ham, dari band rock Badfinger, dan setelah kematiannya berbaring belum ditemukan hingga tahun 2002. Ini dijual kepada seorang penawar anonim pada lelang tahun 2004, untuk mengejutkan $ 570.000.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia9. Eric Clapton Stratocaster Daun Emas: $ 455.550

Disusun oleh Eric Clapton pada tahun 1996, sekitar waktu ulang tahun 50 Fender's. Clapton dilaporkan menginginkan sesuatu yang dapat menggantung di museum seperti Louvre, dan disampaikan dengan Fender Custom Mulai, disepuh dengan emas 23K. Lalu masuk ke produksi, menjadi gitar tanda tangan pertama perusahaan. Asli dijual di lelang oleh Christie's untuk $ mengesankan 455.000 pada tahun 1997.
Jenis-Jenis Gitar termahal dan Terbaik di dunia10. 1949 Fender Broadcaster prototipe: $ 375.000

benda padat prototipe pertama Leo Fender yang menjadi template untuk salah satu gitar yang paling populer yang pernah dibuat (kemudian dikenal sebagai Telecaster Fender). Meskipun Les Paul lebih cepat dari sasaran dalam membuat gitar tubuh pertama padat, model khusus ini adalah kunci untuk nasib perusahaan di dunia gitar listrik yang paling sukses, dan dengan demikian sejarah sangat penting. Dijual ke kolektor pribadi pada tahun 1994, untuk $ 375,000, harga tertinggi yang pernah dibayarkan untuk sebuah gitar pada saat itu.

DAN SEKARANG SAYA AKAN MENJELASKAN TIPS MEMILIH GUITAR ELEKTRIK YANG BAGUS !!
Teman-teman, bila kamu suka dengan musik tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya "gitar", sebagai pemusik biasanya kita akan tahu bagaimana cara-cara memilih gitar listrik yang baik…

Tapi bila kamu masih awam atau mencari cara supaya waktu kamu beli gitar tidak salah pilih, mungkin tips dan trik berikut akan sedikit membantu kamu okeh…!!

Saat ini banyak merek-merek gitar yang terkenal seperti ibanez, gibson, fender, yang beredar di indonesia, tapi apakah benar - benar asli, trus berapa sih harga gitar yang bener-bener asli ?
Apakah gitar yang bagus harus mahal?

tentunya tidak…

trus gimana dong.. soalnya  aku baru mau beli gitar nih…?

jangan kuatir brow… di sini saya akan memberikan pada kmu "tips dan trik memilih gitar listrik ato elektrik yang bagus"…

ini "trik"nya:

1. Saat kmu masuk dan lihat2 ke dalam toko musik, pilihlah gitar yang kira-kira cocok dan membuat kmu merasa lebih pede dengan pake gitar itu.

2. Sesuaikan budgetdengan gitar yang akan kmu beli, so jangan sampai melebihi budget yang kmu punya kecuali duit kamu berlebih…

3.Setelah anda mendapatkan gitar yang kira2 cocok, cobalah kmu mainkan dan petik, dan rasakan saat digenggam..
apakah lebar neck dan jarak fret ke fret nyaman dengan tangan kiri kamu, soalnya ukuran neck berbeda-beda loh..
apabila dalam genggaman terasa nyaman, maka tangan akan terasa bebas bergerak keatas dan kebawah serasa lihai…

4. Faktor utama adalah kualitas suara, jadi perhatikan suara yang di hasilkan gitar yang akan kamu beli.
Caranya :
Bilang kepada penjaga toko, bahwa Kamu mau mencoba gitar tersebut.

Setelah terpasang pada sound…

Chek Noise pada gitar :
Coba besarkan volume gitar dan tonenya
tapi jangan anda sentuh.
Dengarkan apakah ada suara aneh seperti mendesis atau feed back (seperti suara : wwiiiitttt… kaya tikus kejepit ga ya hehehe…:)
bila itu terjadi maka kamu bisa mengganti dengan gitar yang sejenis, biasanya sih toko punya beberapa stok untuk beberapa model gitar.

5. Sekarang cek kontrol tunenya, coba fullkan putarannya, truz dengerin deh suaranya, apakah terlalu garing atau tidak.
tone yang bagus biasanya memiliki keluaran yang teratur, jadi semakin diputar semakin jelas suaranya….

6. Cek switch, pada gitar biasanya terdapat pick up, ato bahasa kerennya sih spul, untuk fungsinya untu mengubah getaran menjadi suara. Ada berbagai macam gaya pasang pick up, tergantung dari jenis gitar, contohnya: pada gitar fender : 1-1-1
gibson : 1-1
ibanez : 2-1-2
itu juga tergantung jenisnya…

7. Sekarang lihat jarak antara fret dan senar apakah jaraknya terlalu jauh?
apabila ya, maka jangan buru-buru cari yang lain karena pada gitar listrik atau elektrik terdapat setting rahasia supaya jaraknya bisa sesuai…
apabila terlalu jauh maka akibatnya saat kita mainkan akan terasa tanggung, dan keras saat di tekan…

Caranya :
Lihatlah pada neck didekat fret pertama.
Biasanya pada sebuah gitar elektrik ada sebuah lubang yang di tutupi oleh semaca fiber, nah disitulah biasanya dibuka dan di stel supaya benar-benar pas dengan feel kita.
Hanya tinggal kita putar saja dengan kunci L atau kunci ellen.
Tapi tenang saja biasanya si penjaga toko yang turun tangan untuk masalah penyetelan, jadi kamu cukup lihat saja… karena kalau belum biasa biasanya orang agak susah membetulkan yang kaya beginian.

DAN INILAH PEMAIN GUITAR TERBAIK DI DUNIA !!
 WOW !! ...

Sepertinya sudah lama sekali varius tidak membahas mengenai gitaris dan juga panduan belajar gitar di blogrevarius opinion ini. dulu sekitar 2 tahun lalu pernah varius menulis tentang Top 10 Best Gitaris Varius Choices yang menempatkan sang maestro Steve Vai pada posisi puncak. yah namanya juga opini. wajar jika ada yang tidak sependapat, namun saya sungguh senang dengan rentetan komentar yang datang pada post lawas itu.. ternyata sungguh banyak masukan dari para komentator anonim tentang siapa saja gitaris gitaris yang pantas di sebut sebagai gitaris terbaik dunia.

Kali ini Bagaimana kalau kita membahas mengenai 10 Gitaris Tercepat Dunia yang juga mengantongi gelar sebagai gitaris yang layak disebut sebagai gitaris terbaik dunia. mereka ini dipilih karena skill dan kecepatan mereka dalam memainkan solo gitar. umumnya mereka ini disebut sebagai Shredder. jadi mereka ini bisa kita sebut sebagaiThe World Best Guitar Shredder of All Time. Siapa sajakah mereka??

Kita Mulai dengan posisi 10 dulu ya dari top 10 Gitaris Tercepat Dunia

10. The Great Kat



The Great Kat merupakan nama panggung dari Katherine Thomas yang terkenal karena insterprestasinya dalam musik thrash metal dengan sedikit musik klasik. Kebanyakan dia bermain dengan gitar elektrik, tetapi kadang dia bermain biola. Faktanya Thomas adalah pelatih biola, lulusan dari Juilliard School dan sempat tur untuk bermain conventional classical music sebelum akhirnya menyebrang ke metal.Dia memang gila seperti yang terlihat.

9. John Petrucci



Salah satu inspirasi para pemain gitar. John lebih dikenal sebagai pendiri dan anggota dari progressive metal band Dream Theater. Dia telah memproduksi (bersama dengan Mike Portnoy) semua album Dream sejak release pertamanya pada tahun 1999 release, Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory. Dia penulis lirik utama dalam band.

8. Buckethead



Dia dikenal karena selalu memakai topeng plastik putih dan memakai topi dari buket KFC. Dia merupakan komposer yang produktif, telah melepas 38 album solo dan mengerjakan lebih dari 50 album. Dia juga merupakan bintang tamu dalam 44 album dari berbagai artis berbeda. Dia mencampur musiknya secara beragam dan berbeda seperti thrash metal, funk, electronica, jazz, bluegrass dan avant-garde music.

7. Rusty Cooley



Rusty tidak puas sebagai pemain musik lokal dan mulai berkarir solo pada awal 1996. Dan saat ini dia khusus bermain dengan 7-string guitar. Debut album solo perdananya dimulai pada tahun 2003. Dan tidak diragukan lagi, dia merupakan salah satu pemain gitar tercepat di dunia.

6. Joe Stump



Teknik Joe Stump hampir sama dengan Yngwie Malmsteen’s, yaitu neo-classical metal. Dia juga telah merelease beberapa album dengan bandnya, Reign of Terror dan juga sebagai solo artis. Dia juga bermain sebagai lead guitar pada symphonic metal band HolyHell. Stump adalah seorang professional shredder, dan berdasarkan pemilihan pada majalah Guitar One dia menempati urutan ke 6 diantara daftar "Top 10 fastest shredders of all time".

5. Shawn Lane



Shawn Lane menjadi pemain gitar terkemuka dalam lingkungan gitaris underground dan bergabung dengan Black Oak Arkansas ketika berumur 14 tahun.

4. Paul Gilbert



Paul Gilbert lebih terkenal bersama Racer X, Mr. Big, and beberapa instrumental album yang dikeluarkan belakangan. Setelah keluar dari Mr. Big pada tahun 1997, Gilbert memulai merelease album solo. Dia juga bergabung dengan Joe Satriani dan John Petrucci pada G3 tour tahun 2007. Dia juga terkenal untuk alternate picking, string skipping technique, dan mendapatkan urutan ke 4 “Top Shredders of All Time” dari Majalah Guitar One.

3. Yngwie J.Malmsteen



Gitaris asal swedia yang juga merupakan seorang komposer, multi-instrumentalist, and pemimpin band. Malmsteen menjadi perhatian pada pertengahan tahun 1980 untuk pengaruh teknik gitarnya dan komposisi neo-classical metal compositions. Penjualan Empat albumnya dari tahun 1984 sampai 1988, Rising Force, Marching Out, Trilogy, and Odyssey, menempati urutan puncak dari top 100.

2. Chris Impelliteri



Lahir tanggal 10 Nopember 1964 in Connecticut. Berdasarkan majalah Guitar One Magazine, dia merupakan gitaris tercepat di dunia urutan ke dua.

1. Michael Angelo Batio



Di nobatkan sebagai sebagai gitaris nomor 1 tercepat di dunia. Batio juga terpilih sebagai “No. 1 Shredder of All Time” oleh Majalah Guitar One pada tahun 2003. Pada saat bersamaan di bulan april 2008 dia mendapat urutan pertama dari “Top 100 Greatest Metal Guitarists of All Time” oleh Majalah Guitar World dan salah satu dari “20 Greatest Shredders of All Time” oleh majalah Total Guitar Magazine. Wajar jika posisi no 1 ini jatuh ke tangan Michael Angelo Batio. karena dia adalah satu satunya manusia yang bisa bermain gitar di tangan kanan dan kiri sama baiknya. lihat saja bentuk gitar 4 necknya yang berbentuk X. Michael Angelo Batio juga mempunyai aksi panggung yang luar biasa dan amat sangat memukau. kecepatan, skill, tehnik dan semuanya. dia adalah dewa dari seluruh dewa gitar yang ada mungkin yah??

Loh?? Steve Vai kemana? Slash kok ngga masuk? Joe Satriani juga kemana?? Eric Clapton?? Tenang kalau eric clapton kan terkenal dengan julukan Slow Hand. jadi nggak mungkin masuk ke jajaran gitaris tercepat. lalu bagaimana dengan Herman li dari Dragon Force?? Sepertinya tidak lama lagi Herman Li akan menjadi salah satu gitaris terbaik dunia juga yah?? Jangan Lupa simak edisi Musik Lainnya di Revarius Opinion ya??
1) Jimi Hendrix, The Jimi Hendrix Experience
Bisa dibilang nih orang Dewa Gitar terhebat yang pernah ada lah….
2) Slash
Mantan lead gitaris Gun n roses, ane rasa emang pantas menjadi no: 2 di dunia. Dan saat artikel ini ditulis sedang konser di negara tercinta kita ini….. Selain permainan gitarnya ane suka banget sama penampilan nyentriknya…
3) Jimmy Page, Led Zeppelin
Gitaris kesukaan ane gan, keren abiz mainnya
4) Synyster Gates, Avenged Sevenfold
Udah ganteng hebat juga main gitarnya, no:4 saya rasa cukup pantas….
5) Kirk Hammett, Metallica

6) Eddie Van Halen, Van Halen
7) Buckethead
8) Tariqh Akoni
9) Tomo Milicevic, 30 Seconds To Mars
10) Prince
Apakah anda tidak setuju dengan daftar gitaris terbaik dunia diatas? nggak apa-apa beda pendapat tentang musik adalah hal yang lumrah. tapi siapapun itu yang menjadi gitaris terhebat, tercepat, terindah dsb, orang-orang diatas telah berhasil membuat perbedaan dan mampu menciptakan imaginasi mereka yang menyatu dalam alunan gitar mereka.
Anda jangan setuju saja dengan daftar gitaris terbaik dunia diatas,  bisa meninggalkan komentar siapa yang menurut anda pantas menyandang gelar gitaris terhebat, dan alasannya kenapa.

GIMANA TEMAN TEMAN ? HEBAT BUKAN  ? WOW !!!!
 pesan saya jika anda ingin menjadi orang yang hebat dan jadi orang yang terbaik didunia banyak banyak lah belajar .... oke !!

ini lah link link video dari pemain pemain guitar terbai di dunia biar kalian bisa liat bahwa ini memang pemain pemain guitat terbaik di dunia ! 
slash : 
paul gilbert : 
Synyster Gates : 
Michael Angelo Batio : 
John Petrucci : 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar